Bakal Ada Forum Anak Danau Limboto di FPDL

berita-detail

gambar-berita 12 Mei 2022 gambar-berita Admin

LIMBOTO- Bupati Gorontalo Prof Nelson Pomalingo mengatakan, dampak pelaksanaan Festival Pesona Danau Limboto atau FPDL akan banyak dampak ditimbulkan. Selain dampak perputaran roda ekonomi masyarakat juga dampak ekologi.

Dengan dampak ekologi, kata Nelson, dirinya ingin Danau Limboto bukan menjadi sentra kegiatan tapi bagaimana orang mencintai danau Limboto. Karena itu, dalam pelaksanaannya nanti di akhir November ini akan dibuat forum anak danau Limboto.

“Forum anak danau Limboto kita berharap anak-anak akan merumuskan Danau Limboto ini menjadi bagaimana dan Gorontalo Geopark Meeting dalam kegiatan itu kita mengusulkan Danau Limboto ini tidak saja dikenal lokal maupun nasional tapi bagaimana ini digaungkan secara Internasional,” beber Nelson.

Bupati dua periode itu menambahkan, kalau sudah menjadi Geoprak maka perhatian internasional juga akan. Untuk itu, pada pelaksanaan Gorontalo Geopark meeting nanti akan pemerintah Kabupaten Gorontalo akan mengundang Bappenas.

“Bahkan kita juga undang UNESCO yang sudah menilai termasuk juga beberapa bupati yang punya Geopark untuk menceritakan bagaimana Geo Park yang ada di luar daerah sehingga secara ekologi kita pertahankan dan dari sisi lain kita angkat level Internasional,” ujar Nelson.

Sumber : Irfan Mohamad (Pemda Kabupaten Gorontalo)