Dialog Kepemudaan Maknai 28 Oktober

berita-detail

gambar-berita 28 Oktober 2022 gambar-berita Admin

LIMBOTO – Memaknai hari sumpah pemuda yang jatuh dikeberkahan tanggal 28 Oktober Tahun 2022. Hadir dalam dialog tersebut Bupati Nelson Pomalingo selaku pemimpin daerah bersama lintas organisasi kepemudaan. Ada badan eksekutif beberapa universitas, KNPI, Bapeda, Pemuda Pancasila, Karang Taruna, Pramuka dan beberapa lainnya.

Diskusi terbuka itu dipersilahkan oleh sang moderator untuk mengkritik namun juga kritik membangun hingga mendiskusikan beberapa dinamika yang ada di Kabupaten Gorontalo. Sentilan mengenai kebutuhan infrastruktur juga muncul dalam dialog itu.

Bagi Bupati diskusi seperti ini adalah sangat baik dan positif bagi pemerintah daerah. Maka keterbukaan informasi dan komunikasi seperti ini oleh Bupati sangat diapresiasi.

“Ini bagus untuk keterbukaan kita semua. Sehingga kritik dan saran lewat keterbukaan komunikasi tentu akan kita diskusikan bersama untuk satu hal, tak lain memajukan daerah ini,” ujar Bupati.

Infrastruktur memang terus menjadi keinginan pemerintah untuk dibangun. Hanya saja dengan keterbatasan anggaran dan waktu yang ada maka tentunya, skala prioritas yang harus kita petakan dengan maksimal.

“Beberapa jalan yang kita sudah bangun, ini membuktikan bahwa daerah ini terus membangun. Jalan diagonal tapaluluo. Jalan yang kita bangun bersama TNI yang kini kita rintis di Olobua, Tahura. Juga ada beberapa. Ini membuktikan bahwa kita terus membangun daerah ini bersama. Baik masyarakat, dinas pemerintah dan organisasi mitra lainnya, dengan identifikasi dengan maksimal,” tukasnya.

Disisi lain pula, dunia pendidikan terus dibangun untuk memajukan dunia pendidikan. Bagi Bupati apapun akan dilakukan meski dengan segala keterbatasan, khususnya keterbatasan anggaran maupun waktu. Namun percayalah ini semua ingin kita lakukan untuk memajukan daerah ini. (*)

Sumber : Berita Pemda Kabupaten Gorontalo